AX

アナヤスに含まれる成分「グリセリン」

「グリセリン」の特徴とその効果

 

アナヤスに含まれる成分「グリセリン」

 

「グリセリン」という言葉から一番最初に思い浮かぶイメージと言えばなんでしょう?

 

便秘に悩んでいる方なら一度はお世話になったことがあるかもしれないアレの主成分がグリセリンなので、お腹が緩くなるイメージでとらえている方や
あるいはダイナマイトの原料として利用されるのでネガティブなイメージを抱いている人も多いのではないでしょうか?

 

しかし、本来グリセリンは極めて安全性が高く、無色透明で少し粘度の高いアルコールの一種です。

 

また人間をはじめとした哺乳類の皮膚や筋肉にもグリセリンが含まれているので人体に優しく、アレルギーが出にくい物質として
化粧品や医薬品の原料として幅広く利用されています。

 

では、グリセリンにはどのような作用があるのかについて説明していきましょう。グリセリンの特徴を以下にまとめてみました。

 

 

グリセリンの効果

 

 

・保湿効果
・狭心症への効果
・肌荒れを抑制する効果
・便秘を解消する効果
・尿の排泄を促す効果

 

です。

 

狭心症への効果にちょっと驚いている人もいるのではないかと思いますが
狭心症発作が起こった時に服用する「ニトログリセリン」はその名の通りグリセリンから作られる薬品です。

 

また、グリセリンには高い血管拡張作用と利尿作用があるため、高血圧などの治

 

療薬としても利用されています。
美容の世界で注目されている最大の理由はやはり「保湿効果」と「肌荒れを抑制する」作用にあると言えますね。

 

前述したように人体にはほぼ無害でアレルギーが出にくい物質ですから、敏感肌や年齢肌向けの低刺激コスメの原料として
最適な物質として需要が高いのがグリセリンなのです。

 

 

アナヤストライアルセットでエイジングケア」30日以内返品可能♪

※個人の感想で効果を保証するものではありません ご注意ください